39 партнеров R3 протестировали KYC-приложение на платформе Corda

Блокчейн-стартап R3 сообщил, что более 39 его партнеров провели тестирование приложения KYC на платформе Corda, продемонстрировав сотрудничество в применении общей бизнес-логики в данной системе. В течение 4 дней они провели более 300 транзакций между 19 странами в 8 часовых зонах, задействовав 45 нод на Microsoft Azure.

Банки могли запрашивать информацию о клиентах в рамках политики KYC, а клиенты – обновлять информацию о себе в системе, при этом она автоматически предоставлялась в новом виде для всех банков, у которых был соответствующий доступ к ней.

В тестировании новшества участвовали компании ABN AMRO, ALD Automotive, Alfa bank, Bank ABC, Bank of Cyprus, BCI, BNP Paribas, China Merchants Bank, Commercial International Bank – Egypt , CTBC Holding, Deutsche Bank, DNB, Hana Bank, ING, KB Kookmin Bank, Banca Mediolanum, Natixis, National Bank of Egypt, NH Nonghyup Bank, Qiwi, Raiffeisen Bank International, RCI Bank and Services, SBI Bank LLC, Shinhan Bank, Societe Generale, U.S. Bank и Woori Bank. Кроме того, к тестированию приложения подключились регуляторы и центробанки некоторых стран, включая Центробанк Колумбии, Федеральный резерв Бостона, органы контроля за финансовыми рынками Колумбии и Перу.

По словам главы R3 Дэвида Раттера (David E. Rutter), требования политики KYC традиционно представляют серьезный вызов для финансовых учреждений, а их реализация является медленным и ресурсоемким процессом. При этом спрос на KYC-решения на основе технологии блокчейн растет. Раттер считает, что запущенный проект подтверждает: учреждения могут сохранять контроль над информацией, а у Corda правильный подход к вопросам обеспечения сохранения приватных данных.

Напомним, что Corda от R3 находит все более широкое применение. Один из крупнейших в мире страховых блокчейн-консорциумов Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i) намерен создавать новые продукты на данной платформе. Ранее немецкий банк Commerzbank и мультинациональный конгломерат Thyssenkrupp опробовали на Corda проведение форвардного валютного контракта. Также планирует запуск блокчейн-платформы на основе этой технологии одна из самых крупных биржевых организаций мира – Deutsche Börse Group.

 https://anycoin.news
ИСТОЧНИК : R3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *