Финансовый регулятор Кореи создает департамент по криптовалютам

Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи создаст отдел, полностью посвященный блокчейн индустрии страны.

 

Отдел под названием Бюро финансовых инноваций будет временным органом — пока он создается на два года. Как пояснил финансовый регулятор Кореи, новый департамент поможет в развитии финтех-отрасли страны, обращая основное внимание на криптовалюты и технологию блокчейн.

“Новому Бюро также поручат работу со стратегическими инициативами в области финансовых инноваций, такими как внедрение финансовых услуг, используя fintech или big data, а также ответы на новые разработки и проблемы, включая криптовалюты”, — сказал представитель FSC.

Как заметила Korea Times, отраслевое сообщество с энтузиазмом восприняло создание регулятором нового департамента. Представитель технологической компании FANTOM Foundation сказал изданию:

“Я думаю, что Корея может стать идеальным инкубатором для тестирования новых виртуальных монет и их блокчейн-систем. Здесь есть инфраструктура высокоскоростного интернета, не имеющая аналогов ни в одной другой стране. А корейцы очень восприимчивы к технологии. Теперь это задача правительства — установить благоприятные условия для виртуальных монет и их блокчейнов”.

Напомним, что осенью прошлого года Корея вслед за Китаем запретила проведение ICO в стране. В начале текущего года появилась информация о возможном полном запрете криптовалютной торговли, но на это власти не пошли. Вместо этого FSC начала ужесточать правила регулирования криптоторговли, особенно в отношении мер по предотвращению отмывания денег (AML).

В январе была запрещена анонимная торговля криптовалютами. Позднее крупнейшие банки страны были проверены на соблюдение правил AML в отношении счетов, связанных с криптобиржами. В прошлом месяце после проверки трех банков FSC приняла дополнительные меры банковского контроля за операциями, имеющими отношение к криптовалютной торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *