Аналитик CBOE: биткоин менее волатилен, чем акции Amazon

Несмотря на уже привычные обвинения в чрезвычайной волатильности, в последние недели цена биткоина была более стабильной, чем стоимость акций ряда крупных компаний, таких как Amazon, Netflix и Nvidia. К такому выводу пришёл главный инструктор CBOE Options Institute Кевин Давитт (Kevin Davitt).

Согласно проведённому им анализу, 20-дневная историческая волатильность биткоина – величина, равная стандартному отклонению стоимости финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости, – упала на 31,5%.

 Для сравнения у Amazon этот показатель составляет 35%, у Nvidia – 40%, а у Netflix – 52%.

На текущем уровне биткоин практически так же стабилен, как акции Apple (AAPL) – самой дорогой компании в мире (23,9%).

Более того, Давитт отметил, что даже при максимальной волатильности цена биткоина была намного более стабильной, чем котировки акций компании Tilray, занимающейся производством препаратов на основе конопли.

Аналитик также предположил, что рынок криптовалют, возможно, созревает, а снижение исторической волатильности указывает на «структурный сдвиг» в экосистеме. При этом он предупредил, что пока «слишком рано» делать выводы о том, что это «новая норма».

«Возможно, мы являемся свидетелями созревания рынка. Пока слишком рано называть текущую ситуацию «новой нормой», однако устойчивый диапазон в последние несколько недель может указывать на структурный сдвиг. Время покажет», – заключил эксперт.

ИСТОЧНИК :CCN

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *