Англия может отказаться от собственной нац валюты!

Население Великобритании активно отказывается от наличных денег, говорится в исследовании.

Доклад, обнародованный руководителем Innovate Finance Натали Кини, который озаглавлен как «Обзор доступности наличных денег», предсказывает, что наличные британские фунты стерлингов перестанут использоться уже примерно через 15 лет. Бумажные купюры Туманного Альбиона и так вызывали нарекания со стороны пользователей из-за вывода из обращения целого ряда купюр за счет обновления лишь «портретов» на них.

Это и другие моменты, среди которых любовь молодового поколения к безналичным расчетам, привели к тому, что по итогам 2018 года объем таких сделок превысил сумму расчетов наличкой.

При этом все больше популярностью начинают пользоваться расчеты криптовалютами — именно это вытесняет наличный британский фунт стерлингов, а не банковские способы осуществления транзакций. Ежедневно в Великобритании закрывается по 13 банкоматов, при этом количество криптоматов за 2018 год удвоилось и сейчас составляет 222 таких машины. Большинство таких аппаратов сконцентрировано в Лондоне, где их число достигло 143.

К такому цифровому обществу особенно быстро продвигается не только Туманный Альбион: по той же дороге быстро идут Китай и Швеция. При этом есть страны, где уровень оборота наличных денег в сделках остается высок: так, в Японии он достигает 80%.

“Фиатные деньги исчезнут в будущем и на их место придут криптовалюты”


Илон Маск.



Источник: https://zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *