Ripple инвестирует $50 млн в MoneyGram, чтобы стимулировать использование XRP

Криптовалютная компания Ripple объявила об инвестициях в размере $50 млн в компанию денежных переводов MoneyGram.

Согласно Fortune, наряду с инвестициями MoneyGram согласится использовать токен XRP в своей деятельности.

Первоначальные инвестиции Ripple будут заключаться в покупке 10-процентного пакета акций MoneyGram за $30 млн — по $4,10 за штуку. Финансовая фирма также будет иметь опцион на дополнительные инвестиции от Ripple в размере до $20 млн в течение последующих двух лет.

Инвестиции криптокомпании в $4,10 за акцию включают значительную премию, поскольку на момент объявления о вложениях Ripple ценные бумаги MoneyGram торговались на уровне $1,5 за штуку.

Ripple стремится стимулировать использование токенов XRP, создателем и крупнейших владельцев которых она является. Токен применяется в решении компании xRapid в качестве промежуточной валюты для перемещения денег за границу, позволяя не держать средства на иностранных счетах для обеспечения.

“Это избавит от необходимости развертывать счета в иностранных банках. Вот почему у MoneyGram отрицательный оборотный капитал. Это поможет клиентам, а также сгладит их казначейские операции”, — считает генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхауз (Brad Garlinghouse).

Как напомнила Fortune, на сегодняшний день калифорнийской компании удалось привлечь ряд крупных финансовых институтов к тестированию своего другого продукта —xCurrent, который не использует криптовалюту в денежном потоке.

MoneyGram и Ripple в январе прошлого года запустили совместный пилотный проект по тестированию решения xRapid. Недавно глобальный директор по продуктам и инновациям финансовой компании Юри Бебич (Youri Bebic) заявил, что криптовалюты — это будущее международных переводов. Он подтвердил, что при их использовании может отпасть необходимость предварительно финансировать зарубежные счета.

Источник: https://anycoin.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *