Валютная война продолжается, а нефтяная война только начинается

 

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Давайте вспомним старые добрые времена, о которых почти забыли только потому, что важные новости приходят не только из США но и из Китая. Все забыли откуда пришел Европейский кризис 2008 года, как выросли цены в Китае после того, как ФРС начала количественное смягчения в 2009, как американский сенат принял законопроект о санкциях против стран, манипулирующих валютными курсами, – мера направленная конкретно против Китая, как ЦБ США, Великобритании и Японии напечатали рекордные объемы денежной массы – преследуя цель ослабления собственных валют или получили от снижения курса благоприятный побочный эффект.
Количественное смягчение – эмиссия денег ФРС для выкупа облигаций – было «оружием» для ослабления доллара, нацеленным в первую очередь против Китая. Вспомним так же Арабскую весну, которая возникла в результате скачка продовольственной инфляции, ростом денежной массы и приведшего к революциям.
Индустриальные страны от США до Японии пытаются решить девальвацией свои огромные непогашенные государственные долги.


Сейчас как и раньше ситуация с долларом напоминает знаменитое высказывание Черчилля: “Демократия, конечно, несовершенна, но ничего лучшего еще не изобрели”. Привычка американцев решать свои проблемы за счет остального мира вызывает все больше раздражения, но никакой реальной альтернативы национальной валюте США сегодня не существует и в ближайшем будущем не предвидится.
ФРС долгое время кормят инвесторам обещаниями с повышением процентных ставок 2015 г. Так вот, 19 сентября очередное заседание ФРС. Сейчас многие аналитики гадают, насколько изменятся валютные курсы? И куда пойдет цена на нефть? Ответ на эти вопросы мы получим только 19 сентября, когда произойдет заседание ФРС США по вопросу ключевой процентной ставки.
В среду ждем отчета по занятости от ADP и релиза данных по занятости (NFP)в пятницу.

GM.
01.09.2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *