Биржа CoinfloorEX запустит фьючерсы на биткоин с физическими расчётами

Лондонская биржа криптовалют CoinfloorEX, основанная в 2013 году, объявила о подготовке к запуску фьючерсных контрактов на биткоин. Запуск первого контракта должен состояться в следующем месяце. Об этом пишет Reuters.

Примечательно, что, в отличие от продуктов конкурентов, контракты CoinfloorEX будут предоставляться на условиях физических расчётов, то есть все выплаты будут производиться в биткоинах. Фьючерсы CME и Cboe предусматривают расчёты в фиате.

Сооснователь CoinfloorEX Марк Лэмб пояснил, что решение о создании продукта было принято в ответ на многочисленные запросы клиентов торговой площадки.

«Когда общаешься с поставщиками ликвидности, все они говорят одно и то же: им нужны фьючерсные контракты с физическими расчётами, чтобы они могли хеджировать возможные риски на разных площадках», – говорит он.

Многие трейдинговые компании и крупные инвесторы опасаются, что фьючерсы, расчёты по которым ведутся в фиате, могут стать лёгким объектом для манипуляций, поскольку злоумышленники могут повлиять на цену базового актива, чтобы добиться желаемого результата, пояснил Лэмб.

Таким образом, CoinfloorEX станет, по крайней мере, пятой площадкой, запустившей фьючерсы на биткоин, присоединившись к Bitmex, CryptoFacilities, CME Group и CBOE.

Источник: https://ttrcoin.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *