Джордж Сорос готов торговать криптовалютами

В январе миллиардер-инвестор и филантроп Джордж Сорос (George Soros) назвалкриптовалюты “пузырем” и сказал, что не считает целесообразным вкладывать в них средства. Сейчас его семейная инвестиционная фирма стоимостью $26 млрд планирует торговать цифровыми активами.

Согласно информации, полученной Bloomberg из своих источников, курирующий макроинвестирование в Soros Fund Management Адам Фишер (Adam Fisher) получил внутреннее одобрение на торговлю виртуальными валютами. Но пока компания никаких вложений в эти активы не сделала.

Джордж Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сказал, что цифровые валюты не могут функционировать как реальные деньги из-за высокой волатильности. Но, в отличие от многих, он отметил, что не видит в ближайшем будущем краха криптовалют.

“Пока у вас будут диктатуры на подъеме, вас ждет другая концовка, потому что правители этих стран обратятся к биткоину, чтобы создать “заначку” за границей”, — отметил тогда миллиардер.

Напомним, директор стартапа Abra Билл Бархидт (Bill Barhydt) недавно заявил, что в этом году нас ждет новый криптовалютный бум, поскольку на этот рынок придут “серьезные западные институциональные деньги”. Согласно опросу, проведенному на отраслевой конференции в Майами, 11% институциональных инвесторов США готовы вкладывать средства в криптоактивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *