В случае победы Трампа пара евро/доллар вырастет до 1,13-14

В случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США во вторник пара евро/доллар США вырастет до 1,13-1,14 «за пару дней», а пара доллар США/японская иена упадет до 100, считают в Danske Bank.

«Крупное налогово-бюджетное стимулирование, которое, по нашему мнению, Трамп успешно предпримет, обусловит снижение доллара США», — добавляют в банке.

Рынок уже учитывает «значительно более высокий риск победы Трампа», отмечают в Danske Bank.

В случае победы Хиллари Клинтон, в Danske ожидают «небольшой краткосрочный рост доллара против большинства основных валют».

На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,7%, по 1,1067, а пара доллар/иена торговалась с повышением на 1,2%, по 104,31.

В ING представили прогнозы по парам доллар США/японская иена и евро/доллар США на случай победы Дональда Трампа или Хиллари Клинтон на президентских выборах в США.

Наихудший сценарий в виде победы Трампа, «торговых войн» и протекционистской политики предусматривает падение пары доллар/иена до 90 и рост пары евро/доллар к 1,15. В настоящий момент пары торгуются по 104,41 и 1,1058 соответственно.

Победа Трампа с небольшим преимуществом, возможно, приведет к тому, что пара доллар/иена будет торговаться около 99, а пара евро/доллар — вблизи 1,13.

Победа Клинтон приведет к росту пары доллар/иена до 108 и снижению пары евро/доллар до 1,09. Хотя победа Клинтон на фоне разговоров об импичменте или бюджетном тупике приведет к росту пары доллар/иена до 103 и к повышению пары евро/доллар до 1,11, отмечают в ING.

7 ноября 2016. (Dow Jones).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *