Доллар США снизился против евро!

Доллар США в среду упал против евро, так как инвесторы сфокусировались на итогах заседаний центральных банков еврозоны и США, которые станут известны в скором времени.

Пара евро/доллар выросла на 0,3%, до 1,0745. Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара США против корзины из 16 валют, упал на 0,1%, до 91,02.

Европейский центральный банк объявит свое очередное решение по денежно-кредитной политике в четверг. Аналитики Credit Suisse говорят, что ЕЦБ может предпринять очередное смягчение денежно-кредитной политики, однако просигнализировать о вероятности сворачивания стимулирующих мер в ближайшие несколько месяцев.

“Подобные смешанные сигналы трудно интерпретировать, – написали аналитики Credit Suisse. – Если ЕЦБ не предоставит убедительного объяснения своему стремлению свернуть стимулирующие меры, то это может вызвать турбулентность на европейском рынке и резкий рост евро”.

На следующей неделе состоится заседание Федеральной резервной системы США. Инвесторы оценивают вероятность повышения ставок ФРС в рамках данного заседания в 95%. Признаки того, что центральный банк более склонен к жесткой денежно-кредитной политики могут предоставить поддержку доллару и оказать давление на валюты развивающихся экономик, такие как китайский юань.

Опубликованные в среду данные показали, что валютные резервы Китая в ноябре снижались более стремительно, чем ожидалось, поскольку Народный банк Китая нарастил усилия по поддержке юаня. Пара доллар/оффшорный юань недавно торговалась с повышением на 0,2%.

Более высокие процентные ставки в США ухудшают положение развивающихся экономик, поскольку их активы теряют привлекательность для инвесторов, а обслуживание их долговых обязательств становится более дорогостоящим.

7 декабря (Dow Jones).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *